Амулеты, талисманы, обереги – как правильно носить?

Иногда мы не задумываемся, когда именуем то, или иное украшение амулетом или талисманом. Кажется, будто это слова-синонимы, обозначающие одно и то же. Но это не так. Обращаться с амулетом или талисманом нужно по-разному, оберег имеет свои правила ношения. Как не запутаться в терминах и правильно пользоваться купленным или подаренным предметом?

Талисман – привлечение и активация

Талисман является магическим предметом, призванным привлечь к своему хозяину желаемые ситуации, усилить определенные энергии. Именно такие изделия используют для повышения дохода, притяжения удачи или любви. Защитной функции талисман не имеет. Именно поэтому он должен быть спрятан от посторонних. То есть, носить его нужно под одеждой или в кармане. Можно завернуть его в кусочек ткани и держать в сумке или рюкзаке. Это убережет его от чужих глаз и негатива, направленного в сторону человека.

Амулет – защита и предотвращение

Этот магической предмет буквально отводит беду или снижает вероятность возникновения негативных ситуаций. Так, именно амулеты защищают от сглаза или наведения порчи. В отличие от талисмана, амулет не притягивает что-либо, а наоборот – отталкивает и снижает. То есть, процессы здесь разные, а вот результат – одинаково положительный.

 

Амулет носят на видном месте, можно и прятать его под одеждой. Но он имеет защитную силу, поэтому не боится посторонних взглядов.

Оберег – отведет беду

Уже из названия такого украшения можно понять, какую функцию оно выполняет. Оберег призван защитить своего владельца от всяческого зла, негатива, сглаза или порчи. Этот предмет можно использовать не только для защиты человека, но и всего дома или другого имущества.

Обереги носят на видном месте, выставляют на показ. Это неотъемлемый атрибут образа, его часть. Такое украшение важно расположить рядом с уязвимым местом на теле – в области груди, лица, запястья. Можно носить и на спине – от злого слова, брошенного вслед. Сейчас обереги делают в виде брелоков, которые можно цеплять на рюкзак или сумку.

Можно ли носить несколько украшений?

Большое разнообразие защитных украшение порождает вопрос – а можно ли носить несколько сразу? Ведь очень часто нам нужно наладить не одну сферу жизни, справиться не с одним делом.

Никаких особых запретов тут нет. Важно, чтобы амулеты или талисманы дополняли друг друга, уживались между собой. То есть, тщательно изучите назначение предметов, чтобы в них не было противоречащих функций.

Интернет-магазин «Талисман Удачи» предлагает ознакомиться с большим количеством аксессуаров по этой ссылке.